пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Доставка:

11.09.2012

Материалы по теме

Хакеры, укравшие деньги у клиентов банка, получили условный срок

МОСКВА, 11 сентября. Чертановский районный суд Москвы вынес приговор братьям Евгению и Дмитрию Попелышам по первому в России уголовному деле о компьютерном "фишинге".  


Братьев признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272, ч. 1 ст. 273 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, использование и распространение вредоносных программ для электронно-вычислительной техники, а также мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в особо крупном размере), информирует пресс-служба Следственного департамента МВД России.  


За содеянное суд назначил им наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Кроме того, они будут должны заплатить щтраф в доход государства в размере 450 тыс. рублей каждый.  


Александр Сарбин, признанный виновным в пособничестве в совершении мошенничества, приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Кроме того, он заплатит в доход государства 200 тыс. рублей.  


По данным следствия, два родных брата – уроженцы Санкт-Петербурга — разработали план хищения денежных средств со счетов клиентов одного из крупных российских банков. Для исполнения задуманного они привлеки студента калининградского вуза Александра Сарбина, который создал копию оригинальной веб-страницы дистанционного банковского обслуживания. Также молодые люди провели другие манипуляции для совершения задуманного.   


В результате любые обращения клиентов банка к официальному банковскому сайту перенаправлялись на сервера, принадлежащие мошенникам, где последними была размещена поддельная веб-страница.  


Там потерпевшие, не подозревая обмана, вводили свои персональные данные, необходимые для разового направления распоряжения о денежных операциях. Указанные сведения сохранялись вирусным программным обеспечением, обрабатывались и передавались братьям.  


Получив доступ к банковским счетам, молодые люди различными способами обналичивали деньги. Они похитили около 13 млн рублей.



Источник: Росбалт.RU

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум