пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Доставка:

26.12.2017

С 2018 года у налоговиков будет больше оснований считать не представленным новый Расчет по страховым взносам

В письме от 13.12.2017 №ГД-4-11/25417@ налоговые контролеры рассказали о том, что начиная с нового 2018 года, новый расчет по страховым взносам не будет признан представленным, если в нем содержатся ошибки в показателях и сведениях о сумме выплат по каждому сотруднику.

Что изменится с 2018 года?

В ноябре 2017 года в положения абз. 2 п. 7 ст. 431 НК РФ были внесены корректировки. Согласно им оснований для признания РСВ 2017 непредставленным стало больше. Изменения в налоговое законодательство были внесены Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ (далее – Закон № 335-ФЗ).

В частности новыми положениями регулируются следующие ошибки, которые признаются существенными, а их наличие в форме переводит расчет в разряд непредставленных. Это в первую очередь касается значений и сведений по каждому физлицу, а именно:

В·        сумм выплат и иных вознаграждений в пользу сотрудников;

·        базы для исчисления пенсионных взносов в рамках установленной предельной суммы;

·        сумм пенсионных обязательных взносов, исчисленных на основании базы для исчисления взносов на ОПС в рамках предельной величины;

·        базы для исчисления пенсионных взносов на основании дополнительного тарифа;

·        сумм пенсионных взносов по доп. тарифу.

Чиновники поясняют, что если приведенные выше сведения, поданные за определенный период расчета или за каждый из последних трех месяцев периода, ошибочны, то Расчет признается не представленным. Кроме того, подать исправленный Расчет потребуется, если в поданных сведениях суммы одноименных показателей по всем сотрудникам не совпадают с такими же показателями по плательщику страховых взносов. Непредставленной форма считается и при неверном указание персональных данных застрахованных у работодателя физлиц.

О том, что РСВ 2017 признан непредставленным, чиновники сообщают страхователю уведомлением не позднее дня, наступающего за днем получения электронного формата сведений или не позднее 10 дней - если Расчет подан на бумаге.

Нововведения вступают в силу с 1 января 2018 года (п. 3 ст. 9 Закона № 335-ФЗ). Кроме того, после обновления положений налогового законодательства потребовалось внести корректировки и в контрольные соотношения показателей РСВ 2017, они также будут актуальны с первого числа нового года.

Автор - Бухсофт.


Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум