Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:

21.11.2017

Утверждены типовые формы документов для подтверждения права физлица на льготу по имущественным налогам

Налоговики в своем письме от 12.10.2017 №БС-4-21/20636@ напомнили физлицам-налогоплательщикам, что в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 30.09.2017 №286-ФЗ были внесены изменения. Согласно нововведениям, граждане, которые имеют право на льготы по имущественным налогам, должны подать в любой налоговый орган специальное заявление о получении той или иной налоговой льготы.

Если документы не представлены?

Чиновники разъясняют, что если документов на подтверждение права физлица на льготу у налоговиков нет, в том числе и по причине непредставления их самим налогоплательщиком, то налоговые контролеры по сведениям, прописанным в поданном физлицом заявлении, полномочны запросить нужную информацию у лиц, которые могут ею располагать. Запрос налоговиками может быть направлен в органы и организации, а также должностным лицам, у которых могут иметься такие сведения.

После получения запроса от налогового органа на представление информации, подтверждающей право физлица-налогоплательщика на льготу, лицо обязано дать ответ в течение 7 календарных дней с момента получения запроса либо сразу ответить контролерам, почему запрос не может быть исполнен.

В последнем случае налоговики в трехдневный срок с момента получения отрицательного ответа должны проинформировать физлицо о том, что не получили по своему запросу никаких сведений, которые могли бы подтвердить его право на налоговую льготу. Кроме того, налоговики обязаны сами истребовать у налогоплательщика такие подтверждающие бумаги.

Утверждены типовые формы документов

В целях осуществления выше обозначенных требований налоговый орган разработал типовые формы документов:

В·        Согласие физлица на обработку его персональных данных по причине необходимости запроса налоговым органом сведений у организаций, должностных лиц и иных органов, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу.

·        Запрос налоговиков в орган, организацию, должностному лицу, обладающих необходимыми сведениями для целей подтверждения права физлица на налоговую льготу.

·        Уведомление налогового органа о неполучении информации, которая могла бы подтвердить право физлица на льготу по конкретному налогу.

Чиновники налогового ведомства в комментируемом письме уточняют, что форма заявления о предоставлении налоговой льготы в бумажном формате и электронно, а также порядок заполнения формы будут доведены до налогоплательщиков дополнительно.

 

Автор - Бухсофт.


Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум