Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:

20.11.2017

ИП на ЕНВД и ПСН предлагается освободить от обязательного применения ККТ

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, согласно положениям которого предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН с численностью сотрудников менее 10 человек, будут освобождены от применения онлайн-касс при проведении расчетных операций с клиентами. Для осуществления задумки законодателей потребуется внести изменения в ч. 9 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

Планы чиновников

Аргументируют свое решение чиновники в пояснительной записке к проекту, в которой отмечают, что норма обязательного применения кассовой техники ИП на ЕНВД и ПСН, а также компаний на ЕНВД является для них чрезмерной. Этой нормой невозможно удовлетворить интересы государства, поскольку именно государство будет вынуждено понести дополнительные издержки на внесение новых положений в налоговый учет, что повлечет вынужденное увеличение числа инспекторов для организации проверок значительно увеличившегося объема кассовых аппаратов в стране. Более того, никаких дополнительных доходов не возникает, поскольку режим налогообложения коммерсант не меняет после покупки и установки кассы. Чиновники также делают акцент на том, что В«мелкиеВ» ИП с большой вероятностью будут вынуждены закрыться после вступления в силу новых положений, поскольку приобретение и содержание кассовых аппаратов нового образца окажется для них неподъемным обязательством. Те же, кто останется, постараются покрыть издержки на покупку ККТ ростом цен на свои товары и услуги.

Согласно действующим положениям законодательства ИП на ЕНВД и ПСН освобождены от применения кассовой техники до 1 июля 2018 года (ч. 9 ст. 7 Закона № 290-ФЗ).

Какого еще хотят освободить от ККТ?

Еще один законопроект был внесен депутатами в Госдуму и касается он торговцев хлебом и хлебобулочными изделиями через киоски. Чиновники предлагают приравнять данный вид торговли к продажам через киоски мороженного и безалкогольных напитков в розлив. Эти продавцы, как известно, освобождены от обязанности применять онлайн-кассы. Изменения предлагается внести в абзац 8 п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

В пояснительной записке к документу депутаты отметили, что с 2010 года имеет место тенденция роста доли небольших пекарен в общем числе производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Таким образом, очевидна социальная значимость микро и малого предпринимательства в сегменте хлебопечения. Исходя из этого, сейчас крайне важно поддержать малого производителя в данной отрасли и создать удобную инфраструктуру для развития его бизнеса, отмечают чиновники.

 

Автор - Бухсофт.


Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум