Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:

28.08.2017

Какие юрлица освобождены от уплаты земельного налога?

Порядок расчета, правила и сроки уплаты, а также сведения об объектах налогообложения земельным налогом прописаны в главе 31 Налогового кодекса РФ. В главном налоговом документе страны изложены все особенности и вопросы налогообложения, однако иногда не лишним будет разобраться в некоторых нюансах.

Кто освобожден от уплаты земельного налога?

Юридические лица, освобожденные от налога на землю, перечислены в статье 395 НК РФ. Разберем подробнее, кто к ним относится:

  • Учреждения, деятельность которых связана с системой уголовного и исполнительного наказания. От уплаты налога освобождены те земли, использование которых производится с целью осуществления данными учреждениями возложенного на них функционала.
  • Религиозные учреждения в части земель, на которых размещены помещения, здания и сооружения, носящие религиозный или благотворительный характер.
  • Компании, земли которых находятся на территории общественных автомобильных дорог. При этом от налога освобождается не юрлицо в целом, а только те земли в его собственности, которые заняты автодорогам.
  • Общественные учреждения и объедения инвалидов, если число членов-участников в них, имеющих инвалидность, составляет не менее 80%. От налога освобождены те земли, которые используются для целей осуществления уставной деятельности данных учреждений.
  • Фирмы, учредителями которых выступают учреждения инвалидов, со средней численностью сотрудников-инвалидов не менее 50%. При этом, фонд оплаты труда таких фирм составляет не менее 25% от общего фонда по всей учредительной организации. Не облагаются налогом земли, эксплуатируемые с целью осуществления на них производства и реализации товаров, работ, услуг, за исключением подакцизных.
  • Учреждения, единоличными собственниками которых выступают организации и объединения инвалидов в части земель, предназначенных для научной, физкультурно-оздоровительной, социальной, образовательной, информационной деятельности и для целей содействия защите детей-инвалидов.
  • Учреждения, чья деятельность связана с художественными народными промыслами, в отношении земель, отведенных под производство и продажу изделий народного промысла.
  • Компании - резиденты особой экономической зоны. Налог не уплачивается с земель, расположенных на территории таких зон, в течение не более 5 лет с момента регистрации участка.
  • Компании, управляющие проектом В«СколковоВ». Под освобождение от налога подпадают земли, расположенные на территории данного инновационного центра.
  • Компании по судостроению - резиденты особой экономической зоны промышленно-производственного характера. Налог не платиться с тех земель, которые отведены под строительство судов. Освобождение от земельного налога дается на 10 лет с момента регистрации участка.
  • Учреждения - участники свободной экономической зоны. От налога освобождены участки, находящиеся на территории данной зоны, сроком не более 3 лет с момента регистрации участка.

 

Автор - Бухсофт.


Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум