Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:

26.07.2017

Нужно включать командировочные дни при расчете отпускных?

Бухгалтеры, исчисляя отпускные сотрудника, часто задаются вопросом — нужно ли включать командировочные дни при расчете отпуска. Разберемся в этом вопросе в сегодняшней статье.

Начисление командировочных

Каждый сотрудник, отправляемый в поездку по рабочим вопросам за пределы территории нахождения постоянного места работы, обязан получить возмещение в виде суточных. В эти выплаты входят расходы, связанные с затратами на проезд, проживание, питание и другие издержки.

При этом работник отсутствует на своем рабочем месте, но выполняет служебные обязанности, а значит, работодатель должен оплатить его труд в период нахождения в командировке, исходя из рассчитанного среднего заработка. Правила расчета средней зарплаты изложен в ст. 139 ТК РФ и Постановлении Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Начисление отпускных

Статьей 114 ТК РФ регламентированы права всех работников на ежегодный оплачиваемый отпуск. В период нахождения в отпуске за работником сохраняется его рабочее место, должность и заработная плата. При этом выплачиваются отпускные, исчисленные из средней зарплаты. Расчет среднедневного заработка для отпускных схож с расчетами этого значения для командировочных. И в том, и другом случае периодом расчета берутся последние 12 месяцев. При этом в расчет отпускных не входят периоды, в которые уже были рассчитаны суммы по среднему заработку (например, другие отпускные), а также социальные выплаты (например, больничные).

Как считать отпускные, если в периоде расчета были командировки

Как известно, для расчета отпускных берется все время, когда сотрудник присутствовал на рабочем месте, при этом периоды, оплачиваемые по среднему заработку, исключаются (п. 5 постановления № 922). Однако можно ли приравнять командировку к отсутствию на рабочем месте?

Понятие служебной командировки приведено в статье 166 ТК РФ — это поездка, производимая сотрудником по требованию работодателя на определенный срок с целью выполнения служебных обязанностей за пределами своего постоянного места работы. Получается, что сотрудник, находясь в командировке, отсутствует на рабочем месте, а значит, такая поездка подпадает под регламенты п. 5 Постановления № 922, что в свою очередь делает правомерным исключение периода командировки из расчета отпускных. Аналогичный вывод был сделан Минтрудом в письме от 13.08.2015 №14-1/В-608.

 

Автор - Бухсофт.


Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум