Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:

31.05.2017

Как применять кассовую технику нового образца в территориях, признанных отдаленными?

О требованиях к кассовой технике нового образца подробно изложено в обновленном Федеральном законе от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Главным отличием онлайн-касс от ККТ старого формата является наличие чипа, обеспечивающего подключение к интернету для передачи фискальных данных ОФД, который в свою очередь направляет эти сведения в ФНС РФ. Если в том или ином населенном пункте нет постоянного и бесперебойного доступа к глобальной сети или вовсе отсутствует техническое оснащение, позволяющее подключаться к интернету, Законом предусмотрены специальные условия. О них нужно знать всем налогоплательщикам, осуществляющим деятельность в таких территориях.

Как применять кассы нового образца в отдаленных населенных пунктах?

О правилах применения касс нового формата для отдаленных территорий изложено в пункте 7 статьи 2 Закона № 54-ФЗ. В положениях этого пункта Закона говорится, что компании и ИП имеют право применять автономные онлайн-ККТ, в случае, если их деятельность осуществляется в населенных пунктах, отдаленных от сетей связи.

Правда и здесь есть свои нюансы:

  •  в приказе Минкомсвязи РФ от 05.12.2016 № 616 перечислены параметры отнесения территорий к категории отдаленных, среди прочих численность населения в таком населенном пункте не должна превышать 10 тысяч человек;
  • на основании этого параметра региональные власти устанавливают ограниченный перечень населенных пунктов, где нет доступа к глобальной сети, перечень публикуется на сайтах ФНС и Администрации области;
  • онлайн-кассы в таких населенных пунктах также обязательны к применению, но работают они в автономном режиме (передача сведений в ФНС не производится в режиме реального времени);
  • вместо онлайн передачи данных фискальные сведения накапливаются и передаются налогоплательщиками по итогам года в ИФНС на бумажном носителе либо при перерегистрации кассы через личный кабинет налогоплательщика на сайте Налоговой.

Стоит отметить, что ряд регионов принял за правило утверждать сразу два списка населенных пунктов, в них содержатся сведения о населенных пунктах, отдаленных от сетей связи, и об отдаленных и труднодоступных территориях.

Классифицировать территорию как труднодоступную могут сами региональные власти. Стоит отметить, что попадая в такой перечень, компании и ИП, работающие в таких местностях, могут вовсе не использовать кассовую технику, за исключением тех, кто реализует в подакцизные товары.

 

Автор - Бухсофт.

 


Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум