Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:

02.05.2017

Если работник не прошел оценку квалификации, это не может стать причиной расторжения трудового договора с ним

Многие компании сегодня проводят оценку квалификации своих работников, особенно если работа таковых связана со сложным интеллектуальным трудом и требует узкоспециализированных знаний. Недавно в Минтруд обратился работодатель с вопросом, может ли он расторгнуть трудовой договор с работником, получившим отрицательный результат такой оценки, основывая свое решение только на этом результате? Узнаем, что думают чиновники Министерства труда РФ на этот счет.

В Минтруде против!

На официальном сайте Минтруда в ответ на поступивший вопрос было выложено разъяснение. Как отметили чиновники, оценка квалификация имеет независимую позицию, она может обеспечить возможность и поспособствовать соискателю вакансии или уже сотруднику компании определить то, насколько физлицо как работник соответствует установленным законом нормам профстандарта. Экзаменационный порядок установлен положениями постановления Правительства РФ от 16.11.16 № 1204.

Таким образом, в Министерстве труда РФ отмечают, что после прохождения оценки квалификации выдается свидетельство, которое становится подтверждением того, что работник или кандидат на должность соответствует конкретному профессиональному стандарту. Особенно актуально это для соискателей рабочих мест, у которых нет специализированного образования, но имеется определенный опыт и навыки. Если человек не справился с экзаменационными заданиями, ему выдается заключение, к которому прилагается перечень рекомендаций о получении требуемых умений и знаний, которые соискателю или работнику пригодятся, если он хочет работать по данной специальности.

Выводы чиновников

При этом в отношении уже работающих специалистов чиновники отмечают, что их экзаменация - дело добровольное как для самого сотрудника, так и для его работодателя. Таким образом, работодатель не имеет право уволить сотрудника за не пройденный экзамен и, соответственно, не полученное свидетельство об оценке квалификации. Получается, что расторжение трудового договора только на этом основании сотрудник вправе оспорить и, скорее всего, спор выиграет.

Независимая оценка квалификации проводится специализированными центрами "Национального агентства развития квалификаций".

 

Автор - Бухсофт.


Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум