Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:

14.03.2017

Как сделать подарки коллективу к праздникам по всем налоговым правилам

Праздничные и связанные с ними выходные дни - всегда приятны, а когда работодатель преподносит подарки к этим датам - приятно вдвойне. Однако у бухгалтеров с этим вопросом связаны некоторые сложности, в частности о том, как отразить в бухгалтерском и налоговом учете подарки, врученные компанией своим сотрудникам. Вопрос не такой уж трудный, если разобраться в нем и запомнить раз и навсегда несколько правил. Каких — разберем в сегодняшней статье.

Налоги нужно уплатить

Кратко обозначим ряд основополагающих правил по уплате налогов с подаренных работникам презентов. Во-первых, на их стоимость требуется начислить НДС, поскольку имеет место объект налогообложения, представленный в форме передачи права собственности на имущество на безвозмездной основе. Такие требования прописаны в подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ. "Входной" НДС принимается к вычету. Во-вторых, согласно положениям п. 16 ст. 270 НК РФ, стоимость подарков при покупке не следует учитывать в расходной части. В-третьих, при стоимости презентов до 4000 рублей удержание подоходного налога с них не требуется, однако нужно вести их персонифицированный учет.

Взносы не начисляются

Согласно законодательным актам, со стоимости подарков не нужно начислять взносы. Главным образом, это связано с тем, что выплаты по гражданско-правовым соглашениям, когда имеет место переход права собственности на имущество, не приравниваются к объектам по взносам. Такой нюанс прописан в п. 4 ст. 420 НК РФ, согласны с ним и в Министерстве финансов.

При этом важно грамотно оформить подарок при его учете. Лучшим способом станет договор дарения в письменной форме и с подписью получателя. Претензий у налоговиков не возникнет вовсе. Тем не менее, согласно положениям п. 2 ст. 574 ГК РФ, на презенты, стоимость которых не превышает 3000 рублей, договор в письменной форме не является обязательным условием. В таком случае, можно ограничиться ведомостью, где все работники  распишутся за получение.

Также стоит отметить, что согласно нормам п. 1 ст. 420 НК РФ подарки нельзя назвать платой за произведенный труд. Стоит правда уточнить, что нормы эти распространялись на Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ, который, как известно, отменен. Тем не менее, раз правила о страховых взносах практически без изменений "перекочевали" в Налоговый кодекс РФ, следует считать, что и в отношении данного аспекта они не утратили актуальность.

 

Автор — Бухсофт.



Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум