Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:

23.01.2017

Как снять ККТ с учета в Налоговой?

Для снятия контрольно-кассового аппарата с учета в ИФНС нужно соблюсти определенный порядок, какой именно, разберем ниже.

Документы для снятия кассы с учета

Обращаясь в Налоговую с требованием снятия ККТ с учета, нужно представить ряд документов, а именно:

  • заявление по установленной форме о снятии с регистрации кассы;
  • паспорт кассовой машины, которая подлежит снятию с учета;
  • карточку регистрации ККМ.

Стоит отметить, что иную документацию налоговые инспекторы запрашивать у налогоплательщика в данном случае не могут. Кроме того, снятие кассовой техники с учета производится совершенно бесплатно.

Как подать документы на снятие с учета ККТ?

Подготовленные для снятия с регистрационного учета ККМ документы можно принести в ИФНС по месту регистрации техники лично либо передать через доверенное лицо. Кроме того, допускается отправка документации по почте письмом с уведомлением. Вы также имеет право воспользоваться возможностью электронной отправки документов, например, воспользовавшись возможностями Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Срок рассмотрения документов в Налоговой

Получив ваши документы, налоговики, как правило, рассматривают их не дольше одного рабочего дня с момента получения. При обнаружении ошибок в поданных документах или при неполном представлении сведений, чиновники ИФНС обязаны вас уведомить о данном факте способом, который вы обозначите в уведомлении о вручении.

Когда могут отказать в снятии с учета?

В случае, если были обнаружены какие-либо недочеты в документации или документы были поданы в неполном объеме и инспекция вас об этом уведомила, не позднее одного рабочего дня после получения уведомления от налоговиков вы обязаны устранить все ошибки и нюансы, не сделав этого, налоговики в течение пяти будних дней с момента подачи заявления о снятии техники с учета направят вам уведомление об отказе в данной процедуре. Кроме неполного списка нужных для снятия документов, отказать могут и при указании недостоверных данных о ККТ.

Как снимается с учета ККТ?

Если никаких нареканий к поданным документам у налоговиков нет, техника подлежит снятию с учета. Для чего сотрудник ЦТО в присутствии налогового инспектора формирует акт о снятии контрольных данных и суммирующих счетчиков денежных средств кассы. После налоговый инспектор ставит отметки и заверяет их печатью ИФНС в паспорте и учетном талоне кассы, в книге учета кассовой машины и в карточке регистрации кассы, которая будет храниться у налоговиков в течение последующий пяти лет. Кроме того, сотрудник Налоговой обязан внести не позднее следующего дня сведения о снятии кассы с учета в специальную информационную систему.

 

Автор - Бухсофт.


Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум