Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:

15.12.2016

Биткоины — криптовалюта, которую можно потратить

Биткоины вЂ” криптовалюта, которую можно потратить

Фантастическая кибервалюта, о которой многие слышали, но никто не зарабатывал, может быть потрачена на реальные товары или услуги. Где и как это можно сделать, что такое биткоины и где взять эти чудесные монеты?

Начнем с последнего вопроса. Криптовалюту можно заработать. Для этого нужны серьезные компьютерные мощности. Можно купить биткоины за Киви, Webmoney и даже рубли. Делается это на специальных интернет-биржах и в обменниках. Можно и В«менялуВ» найти, но это довольно опасное предприятие, поскольку в Сети не меньше мошенников, чем в реальной жизни.

Что такое криптовалюта и зачем ее покупать?

Биткоины, лайткоины и еще многие виды криптовалюты конвертируются в основном в Интернете. Они не регулируются государствами, не зависят от чьих-либо прихотей и для большинства жителей России представляют собой нечто эфемерное, фантастическое. Покупают криптовалюту по большей части для спекуляций. Например, купил кибермонеты на бирже, потом продал на другой, произвел обмен биткоин на рубли (100btc.pro в помощь) и получил невиданную прибыль. Стоимость криптовалюты постоянно растет, поэтому и спекуляции могут быть весьма выгодным мероприятием.

Где потратить биткоины?

Мест, где можно потратить биткоины, довольно много. В первую очередь это интернет-магазины. Например, российские жители могут купить товары на сайте bitpremier.com, оплатить ЖКХ или сотовую связь на 7pay.in, забронировать тур на expedia.com.

Намного меньше реальных мест, в которых принимаются биткоины. В Москве, например, есть кофейня. Она называется Headquarters и располагается в офисе Сбербанка по ул. Вавилова. В Хельсинки работает музыкальный магазин Г„xГ¤n, расположенный рядом с биткоин-банкоматом. Он тоже принимает криптовалюту. В кафе Waves Coffee в Ванкувере также можно перекусить, расплатившись биткоинами.

Пора ли покупать биткоины обычным людям?

Статистика показывает, что популярность криптовалюты растет. Капитализация биткоина составляет уже миллиарды долларов США. Все больше людей считают криптовалюту нужной и полезной. Однако существуют не только «за», но и «против».

Плюсы криптовалюты:

  • Доступность. Счета с криптовалютой не замораживаются, сама валюта никем не изымается.
  • Не подверженность инфляции.
  • Анонимность сделок.
  • Международные переводы без комиссий.

Минусы криптовалюты:

  • Серьезные колебания курса.
  • Отсутствие обеспечения (например, золотыми запасами).
  • Нерегулируемость (ни одно государство не может управлять криптовалютой).

Вывод такой: криптовалюту покупать стоит, за ней — будущее, однако не стоит бросаться в омут с головой, ведь гарантий на нее никто дать не может.

 


Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум