Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:

24.10.2016

Онлайн-кассы для тех, кто на УСН: как действовать в 2017 году?

В одном из прошлых материалов мы разобрали, какие действия нужно предпринять применяющим УСН уже сейчас в уходящем 2016 году для перехода на онлайн-кассы, чтобы избежать аврала и штрафных и административных санкций от налоговиков.

Работать на кассовой технике нового образца можно будет только после ее регистрации в ФНС РФ. Перед этим, кроме того, нужно заключить договор с одним из операторов фискальных данных, перечень которых представлен на официальном сайте ФНС России. Потому купить новую технику либо модернизировать имеющуюся нужно уже с начала нового года, чтобы был запас времени на внедрение онлайн-ККТ в работу.

Купите новую онлайн-кассу или приобретите пакет модернизации для старой

Если в вашей деятельности используется несколько контрольно-кассовых аппаратов, для начала опробуйте новый порядок на одном рабочем месте, так вы сможете подобрать наиболее удобную и оптимальную модель для вашего дела, после можно начать переход на новый порядок по всем используемым кассам.

Заключите договор с оператором фискальных данных

Оператор выступает в качестве посредника между компанией и Налоговой службой России. Ему вами производится отправка сведений с онлайн-касс. При регистрации новой техники в Налоговой службе подается заявление, в котором обозначается выбранный вами оператор фискальных данных.

Стоит отметить, что услуги оператора не бесплатны. Ежегодная сумма обслуживания одной ККТ составит как минимум 3000 рублей. Кроме того, могут потребоваться дополнительные услуги оператора и сумма возрастет. К дополнительным услугам, которые вы имеете право запрашивать у оператора, относятся аналитические сведения о продажах по каждой онлайн-касса, по торговой точке и филиалам и другие данные.

Зарегистрируйте онлайн-кассу

Онлайн-кассы можно ставить на учет, не приходя в налоговую инспекцию по месту регистрации ККТ. Достаточно пройти процедуру электронной регистрации, которая доступна в личном кабинете юрлиц на официальном сайте ФНС России. Кроме того, сделать это можно и через оператора фискальных данных. Важно отметить, что для регистрации онлайн-кассы через интернет, вы должны приобрести усиленную электронную квалифицированную подпись. Цена вопроса — 2000 рублей. Кстати, покупать ЭЦП не нужно, если таковая у вас уже имеется для сдачи электронной отчетности в Налоговую.

Регистрация кассы обязательна и при ее модернизации, при этом старая версия кассовой техники с учета снимается.

 

Автор — компания Бухсофт.


Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум