Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:

24.10.2016

Онлайн-кассы для тех, кто на УСН: какие действия предпринять уже сейчас?

Одно из событий грядущего 2017 года претендует на то, чтобы увековечить себя в истории, и бесспорно, это всероссийский переход на онлайн-кассы. Переход подразумевает поэтапное внедрение ККТ нового образца, для применяющих УСН его срок — до 1 июля 2017 года.

Важно уже сейчас определиться со сроком внедрения новой системы и теми расходами, которые вы понесете в связи с этим. Зависят эти факторы, в первую очередь, от того, будете ли вы приобретать новые кассы или имеете возможность модернизировать уже имеющиеся и используемые старые модели.

Определитесь со сроками перехода на онлайн-ККТ

Важно отметить, что если срок действия электронной защищенной контрольной ленты в вашей кассе старого образца истекает после 1 февраля 2017 года, то приобрести новую ленту того же образца не получится. Придется уже с этого момента купить и начать использовать интернет-кассу.

Рассчитайте все расходы на приобретение новых касс

Уже сейчас важно произвести подсчет всех сумм расходов, которые вы понесете при переходе на кассы нового образца. Важно отметить, что работать можно будет только на тех онлайн-ККТ, которые имеются в списке специального реестра ФНС РФ. Данный перечень можно найти на официальном сайте ФНС России nalog.ru в разделе В«Иные функции ФНС/Реестры и проверка контрагентов/Реестр контрольно-кассовой техникиВ». На текущий момент реестр включает в себя 40 моделей, конечно, он будет расширяться новыми моделями.

Стоит отметить, что при ряде обстоятельств можно освободить себя от покупки онлайн-кассы из вышеуказанного реестра. Ряд старых моделей касс их производители имеют возможность модернизировать так, чтобы они отвечали новым требованиям. После проведенной модернизации такая касса станет моделью из реестра налоговиков. Если вашу кассу можно модернизировать, о чем стоит узнать у ее производителя, то выгоднее и логичнее поступить именно так. Однако сразу следует уточнить, не получится ли так, что ряд функций в старой кассе после модернизации останется устаревшим. В таком случае, лучше приобрести новый формат ККТ.

Обсудите сроки модернизации

Наверняка, являясь главным бухгалтером организации, вы осведомлены обо всех новшествах в налоговом и бухгалтерском законодательстве. Однако директор вашей фирмы может об этом и не знать. Заблаговременно расскажите руководству компании о том, что с 2017 года серьезно меняются правила работы с кассовой техникой. Разъясните, почему нельзя ни в коем случае игнорировать новые требования. Как минимум, старые кассы нужно модернизировать, в противном случае, при проверке Налоговая служба будет штрафовать на значительные суммы и накладывать санкции, вплоть до остановки деятельности предприятия до устранения нарушений. Обозначьте крайние сроки, в которые следует поменять технику на кассы нового образца, кроме того, рассчитайте суммы расходов.

 

Автор — компания Бухсофт


Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум