Финансовый анализ, бюджетирование, инвестиционный анализ, бизнес – планы, оценка недвижимости
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Мы принимаем:

24.08.2016

Процедура регистрации торговой марки, бренда в РФ

Товарный знак (торговая марка, бренд) - индивидуализированное обозначение продукции или услуг посредством слов, художественных образов, трехмерных форм. Он необходим, чтобы предприниматель или компания могли выделить уникальность своих товаров на фоне аналогичной продукции. Конкуренция не всегда бывает добропорядочной, поэтому важно защитить свои товары или услуги в юридическом плане, зарегистрировав товарный знак. Бренд – абстрактное определение, он хоть и есть составная часть торговой марки (знака), но не является ею по сути. Бренд является символом конкретных качественных показателей товара или определенным образом характеризует уникальность производителя.

Какие обозначения не подлежат регистрации? Не могут быть зарегистрированы следующие обозначения:

  • Обозначения, которые уже прошли регистрацию, и их правообладателями являются иные лица.
  • Обозначения, не обладающие различительной способностью.
  • Флаги, символы, клейма, гербы государственного типа.
  • Обозначения, идущие в разрез интересам общества, гуманистическим и моральным принципам.

Весь список оснований для отказа в регистрировании торгового знака указан в Ст.1483 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Где и как регистрируется товарный знак, бренд или наименование? Товарный знак (бренд или наименование)регистрируют в Роспатенте. Для этого необходимо сначала предварительно проверить знак на совпадения, сделав письменный запрос в ФИПС (учреждение, находящееся в ведомстве Роспатента), а после можно подавать заявку на регистрацию, предоставив указанный список документов и правильно их заполнив, оплатив все требуемые пошлины. Подробности процедуры регистрации тм в России можно посмотреть на сайте Московского патентного агентства http://patent-ok.ru/registraciya-tovarnogo-znaka-v-rossii/

Формальная экспертиза включает в себя проверку документов экспертами Роспатента на соответствие согласно требованиям. Заполняется документация в строгом соответствии с указанными нормативами.

Экспертиза заявленного обозначения. Во время проведения экспертизы заявленного обозначения проводится более глубокая проверка знака на совпадения, так как подобный знак может быть уже зарегистрирован или подана заявка на его регистрацию ранее.

Cтоимость получения патента или свидетельства равняется  сумме действий, за которые взимаются пошлины. Их величина и другие аспекты утверждены Правительством РФ. На сегодняшний день существует Положение В«О пошлинах за патентное изобретение, ...В», в котором четко указано, что подача заявки и экспертиза торговой марки оплачивается пошлиной, зависящей от класса товара или услуги.

Компания или предприниматель могут, если не хотят сами заниматься регистрацией (патентованием) торгового знака, воспользоваться патентными услугами – патентного бюро или поверенного. Патентный поверенный (по вопросам регистрации можно обратиться на сайт патентного агентства http://patent-ok.ru/) поможет проверить эскизы товарного знака на рекламную эффективность, правильно подготовить всю документацию до подачи заявки, избежать ошибок при заполнении всех бумаг, таким образом, так или иначе, поспособствовав ускорению процесса регистрации.

Когда процедура патентования товарного знака успешно пройдена , а длится этот процесс в среднем 14 месяцев, Роспатент выдает свидетельство предпринимателю или организации на товарный знак, с периодом действия -10 лет. По истечению данного срока правообладатель может продлить действие тм еще на 10 лет неограниченное количество раз.


Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку


Если Вы зарегистрируетесь, то сможете получать новые комментарии по e-mail

Larryjearp, 07.03.2017 02:39:12 Цитировать Имя

Это дело ваших рук!


-----
<a href=http://konfiskat-optom.com/>конфискат продажа</a> | http://konfiskat-optom.com/



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум