пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Доставка:

02.01.2013

Вершины и основания модели «пинцет»

Одной из популярных моделей свечногоВ  анализа активов финансовых рынков является модель В«пинцетВ» - фигура, более часто предупреждающая о разворотеВ  тренда, но имеющая в своем арсеналеВ  и сигналы продолжения тенденции.

Модель «пинцет» - это две расположенные рядом свечи с практически одинаковыми величинами экстремумов (максимум-минимум). Собственно от такого позиционирования близлежащих свечей, которые напоминают сомкнутыеВ  губы инструмента,В  и произошло названиеВ  паттерна свечного анализа.

При восходящем тренде, в его вершине образуются две свечи с примерно одинаковыми значениями максимумов (величина погрешности для часового графика составляет порядка 5 пунктов), что подразумевает установившийся на рынке паритет между покупателями и продавцами. «Быки» уже не так активно поднимают котировку, и «медведи», скопив силы, получают шанс развернуть тенденцию в нужном им направлении.

Аналогичная ситуация складывается при нисходящем тренде, где показания паттерна «пинцет» концентрируются вокруг минимальных значений двух, расположенных в близости друг от друга свечей, а на рынок приходят «быки»В  уравнявшие шансы с «медведями».

Усиливающим сигналом отработки модели «пинцет» будет дополнительный сигнал какого-то паттерна свечного анализа. Так, подтверждающим индикатором слома восходящего тренда будет расположенный рядом с «пинцетом» «харами», «повешенный» или «завеса из темных облаков».

Редким дополнением модели может выступить паттерн «падающая звезда».

О смене нисходящего тренда на восходящий подскажет формирование в основании разворота помимо паттерна «пинцет» дополнения в виде «молота» или «просвета в облаках».

Следует отметить, что свечной анализ финансовых активов  – довольно мощный и интересный инструмент. Помимо привычных моделей паттернов, большую информацию о текущем состоянии рынкаВ  дает буквально каждая свеча графика. Но, для принятия торговых решений, трейдеру все же лучше дождаться подтверждающих сигналов, полученных из других источниковВ  аналитики.

Таким подспорьем для игрока, к примеру, могут выступить технические индикаторы. Именно с их помощью трейдер определит, является ли полученный сигнал от свечных моделей окончанием коррекционного движения, и, следовательно, позволяет открыть сделкуВ  в направленииВ  развивающейся тенденции, или свечной паттерн предупреждает о противотрендовой корреляции, и здесь лучше выйти из сделки, но не открывать новую позицию.

Из материалов сайта «Сфера Форекс»

В 


Источник:

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум