пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
Популярное ПО
экономисту

Бизнес-планы
популярные разделы

Книги

Подписка на новости


Поиск по сайту

Доставка:

12.09.2012

Материалы по теме

Основатель мексиканского наркокартеля "Зетас" передан властям США

МЕХИКО, 12 сентября. Власти Мексики экстрадировали в США основателя наркокартеля "Зетас" Хесуса Энрике Рехона Агилара, подозреваемого в причастности к убийству агента американской иммиграционной полиции. Об этом сообщает 11 сентября Associated Press.


Рехон Агилар, по версии следствия, руководил подразделением "Зетас", члены которого в феврале 2011 года убили в мексиканском штате Сан-Луис-Потоси агента Иммиграционной и таможенной полиции США Джейми Cапату и ранили его напарника.  


Как выяснилось, машину, в которой находились американские агенты, обстреляли члены "Зетас", решившие, по их словам, что в автомобиле находятся представители конкурирующего наркокартеля. Мексиканские правоохранительные органы задержали исполнителя убийства, а также арестовали ряд членов руководства "Зетас", включая Хесуса Энрике Рехона Агилара, который был задержан в июле 2011 года.  


Аресты подозреваемых в убийстве американского агента, по неофициальным данным, проходили под сильным давлением со стороны США, пишет Lenta.Ru. Сообщалось, что правоохранительные органы США не исключают того, что преступники целенаправленно убили американского гражданина, а не перепутали его, как они утверждают, с членом наркокартеля.  


Добавим, что Наркокартель "Зетас" был основан в 1990-х годах. Будущие члены картеля изначально входили в состав армии мексиканской преступной организации "Гольфо". В 2010 году "Зетас" и "Гольфо" порвали связи, и с тех пор лидеры двух организаций ведут вооруженную борьбу за сферы влияния в Мексике. "Зетас" в основном контролирует восточное побережье Мексиканского залива, штаты Тамаулипас и Нуэво-Леон.



Источник: Росбалт.RU

(Нет голосов)

Возврат к списку



Добавить комментарий
Версия для печати  |  Рекомендовать

Контакты
+7(495) 3634709 (Москва)
+7(812) 9496085 (С-Пб)
info@finanalis.ru
Вход
в личное пространство
Исследования
популярные разделы

Отзывы клиентов
Материалы
Форум